部门动态
当前位置: 首页->走进新区->部门动态

邯郸冀南新区 | 有序开展疫苗加强针接种

发布时间:2021-12-08

持续推进疫苗接种工作 

筑牢全民免疫屏障 

邯郸冀南新区 

多措并举全力做好 

“加强针”疫苗接种工作 

做到应接尽接、应接必接、应接快接 

 

为全面筑牢全面免疫屏障,连日来,新区上下严格落实省、市疫情防控要求,全力做好日常管控和数据排查等工作,扎紧外防输入“篱笆”;并积极做好“加强针”疫苗接种工作,持续推进疫苗接种全覆盖,确保人民群众身体健康。 

近日,小编在接种点看到 

医护人员正在认真核对 

疫苗接种人员的身份信息 

详细询问接种者身体情况 

确保信息准确无误 

信息登记清楚后 

在医护人员引领下 

有序进行疫苗接种 

与前两针接种要求一样 

接种疫苗后在观察区观察等候 

而后可自行离开 

在疫苗接种全过程中,医护人员不断提示现场人员严格落实疫情防控要求,保持安全距离,佩戴好口罩等,做好个人防护工作,接种全过程科学、有序、安全。 


 

据了解,“加强针”新冠疫苗接种工作启动以来,新区各接种点严格遵照接种规范,遵循“错时错峰、分批分段、减少聚集”的原则,积极有序推进。全程接种新冠病毒灭活疫苗、腺病毒载体疫苗满6个月的18岁及以上人群均可接种新冠疫苗加强针。 

新区各乡镇(办)卫生院均设立接种点开展接种工作,在外地不能及时回家接种疫苗的新区人员,也可在外地就近选择接种点完成“加强针”接种。 

友情链接