部门动态
当前位置: 首页->走进新区->部门动态

邯郸冀南新区安排部署燃气安全排查整治工作

发布时间:2021-12-03

12月2日,在收听收看全国、全省、全市城镇燃气安全排查整治动员部署会后,邯郸冀南新区党工委书记、管委会主任杨万春立即召开会议,安排部署新区燃气安全排查整治工作。新区领导魏忠彦、王平出席会议。 

 

杨万春指出

燃气行业关系国计民生,燃气安全事关人民群众生命财产安全。新区上下要牢固树立“隐患就是事故”的理念,全面落实燃气安全生产责任制,压紧压实乡镇(办)属地责任、部门监管责任和企业主体责任,对工作中玩忽职守、没有履职尽责的,坚决依法依规严肃处理和问责。 

杨万春强调

要强化燃气经营企业安全生产主体责任。落实安全管理责任制,加强从业人员安全教育和培训,定期对燃气设施进行巡查、检修和更新,健全落实充装查验、记录、人员安全教育培训等安全生产管理制度,切实从源头防范事故发生。 

各乡镇(办)要对辖区内居民住户、企业、餐饮等场所逐户检查,不落一户。对排查出的安全隐患要建立台账,立即整改到位。责任部门要各司其职、各负其责、齐抓共管、形成合力,全面排查燃气用气安全情况,对存在隐患且拒不配合整改的燃气用户,涉及危害公共安全的,坚决予以停气。
要严把燃气工程建设质量关,严把城镇燃气经营许可审批关。要依法开展燃气经营企业评估、体检工作,对评估不能达到有关运行要求的,坚决予以停业整顿,确保新区经济社会安全稳定。

 

新区安委会成员单位、各乡镇(办)、新区燃气企业等主要负责同志参加会议。


 

友情链接