部门动态
当前位置: 首页->走进新区->部门动态

邯郸冀南新区与中国能源建设集团北方建设投资有限公司签订战略合作框架协议

发布时间:2021-11-26

 

 

 11月25日,邯郸冀南新区党工委副书记、管委会常务副主任赵振有在管委会七楼东会议室主持邯郸冀南新区与中国能源建设集团北方建设投资有限公司战略合作框架签约仪式。中国能建北方建投党委委员、副总经理张际华、新区党工委委员、管委会副主任王富魁出席签约座谈活动。 

  在签约座谈会上,赵振有说,邯郸冀南新区是继曹妃甸新区、渤海新区之后,河北省设立的第三个省级战略发展新区,是河北省承接京津产业转移的八个重大战略平台之一,也是邯郸市经济发展两大新引擎之一,具有战略机遇叠加、区位交通优越、要素保障完备、产业加速聚集等发展优势。 

今年是“十四五”的开局之年,也是新区的“筑城元年”,新区紧紧围绕“造城建平台、聚产做支撑、生态为理念、创新为路径”的发展思路,谋划了滏阳城建设、启动了滏阳河综合治理工程、加大国家高新技术产业开发区创建力度,全面推进国家级产城融合示范区建设。
新区的高质量发展,需要中国能建北方建投这样拥有雄厚的资金实力和技术人才优势的大型企业的积极参与和有力支撑,共同为新区发展做出努力。希望中国能建北方建投充分发挥投融资、技术、建设、运营一体化方面的优势,加大资源投放力度,广泛参与新区城市建设,尽快在滏阳新城建设、滏阳河生态治理、城市基础设施建设等多方面寻求开展更加深入的合作。新区党工委、管委会将全力提供要素保障和支持服务,倾力支持推动双方合作落实落地,实现合作共赢。相信经过双方的共同努力,邯郸冀南新区与中国能源建设集团北方建设投资有限公司的各项合作一定能够相互促进、共同提高、并肩发展,成为政企合作的成功典范。
张际华说,中国能建集团是世界 500 强企业,是国务院国资委监管的 A 级中央企业,北方建投是中国能建重要的投资旗舰企业,业务范围涵盖基础设施、环境治理、智慧城市、水利水务、房地产开发、能源电力等工程项目的投资、建设、运营,具备投融资、规划咨询、设计建造、运营管理等一站式与项目全生命周期服务的能力。
中国能建北方建投将以此次签署合作框架协议为契机,秉承“政府有需求、能建有优势、双方有共识、合作有共赢”的原则,深耕冀南新区市场,在能源电力、产城融合、装备制造、生态环保等领域实现合作共赢,希望尽快促成重大项目早落地、早开工、早见效,以一流的资金、一流的标准、一流的质量、一流的技术、一流的设备提供全方位服务与合作,助力冀南新区实现高质量发展,为新区经济社会发展培育新动力,为推动冀南新区城市更美丽、人民更富裕、生态更和谐做出新的更大的贡献!

中国能建北方区域总部市场开发事业部执行总经理张金文、邯郸冀南新区建投公司董事长王国民分别代表双方进行签约。 

签约座谈会上,双方共同观看了邯郸冀南新区宣传片和中国能源建设集团宣传片。 

中国能建相关部门负责人,新区相关部门、乡镇(办)负责人参加签约座谈活动。 

 

友情链接