部门动态
当前位置: 首页->走进新区->部门动态

邯郸冀南新区 | 党员干部开展“进万家 访民情 解民忧”活动

发布时间:2021-11-24

连日来,邯郸冀南新区在全区广泛开展“进万家 、访民情 、解民忧”活动。广大党员干部深入社区、农村等基层一线,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从细微处入手,倾听群众呼声,解决群众诉求,补齐民生短板,提升城市品质。
 

01

脚下沾满泥土气  贴心服务更满意 

 

为深入开展“进万家、访民情 、解民忧”活动,冀南新区党员干部打破传统8小时工作日及双休日制,主动把为民服务送到家门口。他们通过延长办公时间,双休日不打烊等,方便群众办事。同时,他们深入到群众家中,访民情、解民忧,对群众烦心事、挠头事、企盼事,积极协调解决,方便群众办事,更把每一件事办好,让群众满意。 

 

 

在活动中,他们发现部分村民对农村“房地一体”确权登记颁证工作不是十分理解;为此,新区自然资源和规划局专门成立了由业务骨干组成的现场受理小组,每到一个受理现场,工作人员张贴公示、现场解疑、受理登记,认真做好该项工作的每一个环节。为了让群众办事“一次就好”,工作人员一次又一次添加办事群众微信,提醒群众提交所需材料,确实做到了让群众少跑路、数据多跑路。 


02 有困难您说话 专业服务送到家


走访过程中多名群众反映家中老人行动不便无法来现场办理业务,自然资源和规划局立即安排党员和业务骨干靠前负责,携带电脑、高拍仪等设备,为老人提供不动产登记上门服务。 

 

 

上门服务期间,工作人员主动跟老人及其家人讲解不动产登记的相关政策,手把手指引,耐心细致地为老人办理完相关手续,充分发扬了党员先锋模范作用,树立了暖心服务的良好形象,得到老人全家的高度赞扬。
 

 

“真没有想到你们会上门为我们老两口办事,帮我们解决了一件烦心事,真的太感谢你们了。”村民贾坤民老人紧紧地握住工作人员的手说。
 

截至目前

共开展上门服务43次,延时服务33次,提供电话咨询90余次,完成不动产登记5625 份 

 

 

邯郸冀南新区在“进万家、访民情、解民忧”活动开展过程中,多部门协作,党员干部积极主动作为,千方百计答疑解困,为活动更好的落地见效提供有力保证。下步他们还将坚持把“进万家、访民情、解民忧”活动引向深入,不断提升群众的幸福指数。 

 

友情链接