部门动态
当前位置: 首页->走进新区->部门动态

我为群众办实事|女孩跳河轻生 冀南新区警民携手成功营救

发布时间:2021-11-15

女孩跳河轻生

危急时刻
冀南新区公安民警快速反应
果断出手
成功将女孩救下
2021年11月12日14时许
冀南新区公安分局马头派出所
值班民警接分局指挥中心分警:
有群众报警称,其妹妹发信息说想要跳河
可能有生命危险
请求公安

速派警力到场施救,挽救妹妹生命。 

接到警情后,马头派出所值班民辅警迅速赶往现场,经了解,欲轻生女孩为邯郸市某高中三年级学生,给其姐姐发信息称,学习压力太大,想要跳河,并同时发了一张河边的照片。

民警通过分析照片上的参照物,初步锁定女孩发信息时的位置,立即赶往目标位置沿河搜寻,最终在马峰桥下发现了该女孩已经跳入河中,当时见义勇为的群众范某正在对其施救,见此紧急情况,马头派出所民辅警火速冲向河水中,同好心人范某一起将女孩救到河岸边。

 
 
 
 
 
 


寒冬季节,女孩衣服已浸湿,民警让其姐妹先上警车,驾车送其回家一路上民警还不时的开导女孩,其姐姐不停的表示感谢。 


警方提示 

当家长发现孩子郁郁寡欢,无心向学,情绪低迷时,请务必要认真对待,要与孩子平等交流,表示出对他们的理解和关爱。关心孩子的心理健康,预防青少年抑郁症成为当下每个父母不容忽视重任。 

 

友情链接